INGREDIENTES (para 10 empanadillas)
- Masa de empanadillas
- 1 filete de ternera
- 1pimiento rojo grande
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- Salsa de tomate
- 1 huevo
- Tabasco
- Nuez moscada
- Orégano
- Especias mejicanas
- Aceite
- Sal
PREPARACIÓN
Cortar el filete de ternera en tiras finas,
salar y echar a la sartén donde habremos sofrito previamente el pimiento rojo,
la cebolla y el ajo. Aderezar con la nuez moscada, el orégano y especias
mejicanas (suelen venderlas con ese nombre y ya viene la mezcla hecha). Dejamos
cocinando unos 10 minutos para que se vayan mezclando los sabores.
Precalentamos el horno a 175º y sacamos la
masa de empanadilla de la nevera unos 10 minutos antes de rellenar.
Ponemos sobre la bandeja papel de horno, y
encima las masas de empanadilla; esparcimos con un pincel de cocina una capa
fina de salsa de tomate sobre cada pieza de masa, unas 3-4 gotas de tabasco y
la mezcla de carne y verduras. Cerramos las empanadillas, ayudándonos d los
dientes de un tenedor para cerrar el borde.
Batimos un huevo y pintamos las empanadillas
para que se queden doradas, meter al horno y dejar hacer durante 15 minutos.
DIFICULTAD: ***
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos.
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