domingo, 2 de septiembre de 2012

Empanadillas de carne



INGREDIENTES (para 10 empanadillas)
  • Masa de empanadillas
  • 1 filete de ternera
  • 1pimiento rojo grande
  • ½ cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de tomate
  • 1 huevo
  • Tabasco
  • Nuez moscada
  • Orégano
  • Especias mejicanas
  • Aceite
  • Sal



PREPARACIÓN

Cortar el filete de ternera en tiras finas, salar y echar a la sartén donde habremos sofrito previamente el pimiento rojo, la cebolla y el ajo. Aderezar con la nuez moscada, el orégano y especias mejicanas (suelen venderlas con ese nombre y ya viene la mezcla hecha). Dejamos cocinando unos 10 minutos para que se vayan mezclando los sabores.




Precalentamos el horno a 175º y sacamos la masa de empanadilla de la nevera unos 10 minutos antes de rellenar.
Ponemos sobre la bandeja papel de horno, y encima las masas de empanadilla; esparcimos con un pincel de cocina una capa fina de salsa de tomate sobre cada pieza de masa, unas 3-4 gotas de tabasco y la mezcla de carne y verduras. Cerramos las empanadillas, ayudándonos d los dientes de un tenedor para cerrar el borde.
Batimos un huevo y pintamos las empanadillas para que se queden doradas, meter al horno y dejar hacer durante 15 minutos.


DIFICULTAD: ***

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario