domingo, 2 de septiembre de 2012

Rape con almejas en salsa




INGREDIENTES (4 personas)

  •             4 Rodajas de rape
  •             ½ kg de almejas cocidas
  •            4 patatas
  •            1 cebolla
  •            3 dientes de ajo
  •            2 guindillas cayenas
  •           750 ml de caldo de pescado
  •           150 ml de vino blanco para cocinar
  •           Harina
  •            Sal
  •           Aceite




PREPARACIÓN

Para empezar trituramos la cebolla y el ajo y echamos a la cazuela junto con las cayenas para sofreírlos con un poco de aceite. Cuando esté dorado, echamos el vino blanco y dejamos evaporar el alcohol durante 1 ó 2 minutos.
Cortamos las patatas, no muy gruesas para que queden bien cocidas, y las añadimos al recipiente junto con el caldo de pescado. Dejaremos cocer durante 30 minutos. Iremos echando un poco de harina para que espese la salsa, tanta como queramos que quede al final (Si hemos echado demasiada, con tal de echar más caldo de pescado la salsa volverá a ser más ligera).
Una vez cocidas las patatas, añadiremos las almejas cocidas (si se compran envasadas al vacío, tirar el líquido que viene en el paquete y lavarlas antes de echar) y el rape y dejar unos 4 minutos hasta que el rape adquiera un color blanquecino. Salar al gusto al acabar y bon appetit!

DIFICULTAD: ***

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos

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