INGREDIENTES (4 personas)
- 4 Rodajas de rape
- ½ kg de almejas cocidas
- 4 patatas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 2 guindillas cayenas
- 750 ml de caldo de pescado
- 150 ml de vino blanco para cocinar
- Harina
- Sal
- Aceite
PREPARACIÓN
Para empezar trituramos la cebolla y el ajo y
echamos a la cazuela junto con las cayenas para sofreírlos con un poco de
aceite. Cuando esté dorado, echamos el vino blanco y dejamos evaporar el
alcohol durante 1 ó 2 minutos.
Cortamos las patatas, no muy gruesas para que
queden bien cocidas, y las añadimos al recipiente junto con el caldo de
pescado. Dejaremos cocer durante 30 minutos. Iremos echando un poco de harina
para que espese la salsa, tanta como queramos que quede al final (Si hemos
echado demasiada, con tal de echar más caldo de pescado la salsa volverá a ser
más ligera).
Una vez cocidas las patatas, añadiremos las
almejas cocidas (si se compran envasadas al vacío, tirar el líquido que viene
en el paquete y lavarlas antes de echar) y el rape y dejar unos 4 minutos hasta
que el rape adquiera un color blanquecino. Salar al gusto al acabar y bon
appetit!
DIFICULTAD: ***
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 50 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario